Чуду с мясом и картошкой 🥧

Чуду с мясом и картошкой  🥧
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
6 нравится
42 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
300 мл
Оливковое масло
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
400 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
8 ст. л.  
Шаг 1:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
300 мл
Оливковое масло
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 2
Говяжий фарш
400 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
8 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 3
В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
Шаг 4:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 4
Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Шаг 5:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 5
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
Шаг 6:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 6
Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.
Шаг 7:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 7
Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Шаг 8:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 8
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Шаг 9:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 9
Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
Шаг 10:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 10
Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 11:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 11
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Шаг 12:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 12
Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
Шаг 13:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 13
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 14:
Чуду с мясом и картошкой  🥧 - Шаг 14
Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Домашний пирог с мясом и картошкой Домашний пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 03:47:36
взял на заметку рецепт Баклажаны жареные в кляре
15.06.2024 03:45:38
взял на заметку рецепт Баклажаны как грибочки.
15.06.2024 03:37:26
взял на заметку рецепт БАКЛАЖАНЫ С ГРИБНЫМ ВКУСОМ
15.06.2024 03:35:18
взял на заметку рецепт Баклажаны фаршированные по-каталонски
15.06.2024 03:25:35
взяла на заметку рецепт Вареники с черешней