Грушевое наслаждение
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 16 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный нежный пирог из песочного теста с начинкой из груши. Эта не займёт много времени. Рекомендую насладиться данным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 300 г | | 25 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Отделяю желтки от белков.
Шаг 2:
Взбиваю желтки с сахаром около 5 минут.
Шаг 3:
Соединяю муку с разрыхлителем теста.
Шаг 4:
В муку добавляю размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляю полученную крошку к яичной смеси и замешиваю тесто
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Распределяю готовое тесто по форме
Шаг 10:
Выкладываю ломтики груши на тесто.
Шаг 11:
|
Сливки 20-22% |
| 300 г |
| 25 г |
Взбиваю сливки с ванильным сахаром.
Шаг 12:
Заливаю этой смесью пирог и ставлю в духовку.
Шаг 13:
Песочный пирог с ароматом груши готов.
Шаг 14:
Сверху посыпаю тёртым шоколадом.
Шаг 15:
Блюдо готово к дегустации. Приятного аппетита.