Грушевая галета с миндалем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, вкусный, ароматный десерт, который не оставит ваших гостей равнодушными - галета со свежими грушами, миндалем и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 90 г |
| 60 мл | | 0,4 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 60 г | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Приготовить 3 листа пергамента, на которых должны поместиться коржи диаметром около 30 см.
Шаг 2:
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и перемешивать 30 секунд.
Шаг 3:
Добавить замороженное масло, нарезанное маленькими кубиками, и взбивать до консистенции крупной крошки.
Шаг 4:
Добавить пахту и миндальный экстракт и замесить тесто.
Шаг 5:
Сформировать из теста диск и завернуть в пищевую пленку или пергамент, слегка посыпанный мукой. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Крем:
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до образования пенистой массы.
Шаг 7:
Добавить миндальную муку, растопленное и охлажденное масло и миндальный экстракт.
Шаг 8:
Взбить до однородной массы и поставить в холодильник.
Шаг 9:
Начинка:
Очистить груши и вырезать сердцевину.
Шаг 10:
Нарезать ломтиками по 5-6 мм.
Шаг 11:
Смешать в небольшой миске лимонный соком с цедрой и положить в нее ломтики груши. Отложить в сторону.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 13:
Слегка посыпать лист пергамента мукой и положить на него тесто.
Шаг 14:
Посыпать мукой и положить на тесто еще один лист пергамента.
Шаг 15:
Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
Шаг 16:
Снять верхний лист и перевернуть тесто на противень, застеленный третьим листом пергамента.
Шаг 17:
Выложить на тесто крем и распределить по поверхности, не доходя до краев на 2-2.5 см.
Шаг 18:
Разложить сверху ломтики груши кругами, как показано на рисунке.
Шаг 19:
Смешать сахар с корицей и посыпать груши.
Шаг 20:
Шаг 21:
Посыпать начинку измельченным маслом.
Шаг 22:
Выпекать 20-25 минут, пока груши не размягчатся, а корж слегка не подрумянится.
Шаг 23:
Достать пирог из духовки и разогреть бройлер.
Шаг 24:
Накрыть края пирога фольгой и поставить под бройлер (на расстоянии 15 см от огня) на 1 минуту, чтобы груши стали золотистыми.
Шаг 25:
Охладить пирог на противне около 5 минут и переложить на решетку, чтобы полностью остыл.
Шаг 26:
Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.