Грушевая галета с миндалем

Грушевая галета с миндалем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий, вкусный, ароматный десерт, который не оставит ваших гостей равнодушными - галета со свежими грушами, миндалем и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 36,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Сливочное масло
90 г
Пахта
60 мл
Миндальный экстракт
0,4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Миндальная мука
3 ст. л.
Груша
3 шт.
Сахар-песок
60 г
Корица
0,3 ч. л.
Шаг 1:

Приготовить 3 листа пергамента, на которых должны поместиться коржи диаметром около 30 см.

Шаг 2:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и перемешивать 30 секунд.

Шаг 3:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 3
Сливочное масло
75 г

Добавить замороженное масло, нарезанное маленькими кубиками, и взбивать до консистенции крупной крошки.

Шаг 4:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 4
Пахта
60 мл
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить пахту и миндальный экстракт и замесить тесто.

Шаг 5:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 5

Сформировать из теста диск и завернуть в пищевую пленку или пергамент, слегка посыпанный мукой. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Крем:
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до образования пенистой массы.

Шаг 7:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 7
Сливочное масло
15 г
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Миндальная мука
3 ст. л.

Добавить миндальную муку, растопленное и охлажденное масло и миндальный экстракт.

Шаг 8:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 8

Взбить до однородной массы и поставить в холодильник.

Шаг 9:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 9
Груша
3 шт.

Начинка:
Очистить груши и вырезать сердцевину.

Шаг 10:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 10

Нарезать ломтиками по 5-6 мм.

Шаг 11:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 11

Смешать в небольшой миске лимонный соком с цедрой и положить в нее ломтики груши. Отложить в сторону.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 13:

Слегка посыпать лист пергамента мукой и положить на него тесто.

Шаг 14:

Посыпать мукой и положить на тесто еще один лист пергамента.

Шаг 15:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 15

Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.

Шаг 16:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 16

Снять верхний лист и перевернуть тесто на противень, застеленный третьим листом пергамента.

Шаг 17:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 17

Выложить на тесто крем и распределить по поверхности, не доходя до краев на 2-2.5 см.

Шаг 18:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 18

Разложить сверху ломтики груши кругами, как показано на рисунке.

Шаг 19:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 19
Сахар-песок
60 г
Корица
0,3 ч. л.

Смешать сахар с корицей и посыпать груши.

Шаг 20:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 20

Завернуть края теста.

Шаг 21:

Посыпать начинку измельченным маслом.

Шаг 22:

Выпекать 20-25 минут, пока груши не размягчатся, а корж слегка не подрумянится.

Шаг 23:

Достать пирог из духовки и разогреть бройлер.

Шаг 24:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 24

Накрыть края пирога фольгой и поставить под бройлер (на расстоянии 15 см от огня) на 1 минуту, чтобы груши стали золотистыми.

Шаг 25:

Охладить пирог на противне около 5 минут и переложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Шаг 26:
Грушевая галета с миндалем - Шаг 26

Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Галета с яблоками Галета с яблоками Галета с начинкой Галета с начинкой Шотландский овсяный пирог с миндалем Шотландский овсяный пирог с миндалем Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром
Галета со смородиной Галета со смородиной Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой Галета с яблоками и ежевикой Галета с яблоками и ежевикой Пирог с франжипаном и сливами Пирог с франжипаном и сливами
Комментарии (1)
Подскажите пожалуйста,чем можно заменить миндальную муку в креме?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане