Лепешки на кефире с начинкой
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 9 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сытное блюдо, на завтрак, обед или ужин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г Жиры 2,4 г Углеводы 22,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 360 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 г |
| 4 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 360 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В муку добавить соду и соль, влить кефир и хорошо вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавить муку. Оставь тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 2:
| 240 г | ||
| 4 шт. | ||
| 50 г |
Раскатайте тесто и поделите на 5 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать, предварительно присыпав поверхность мукой. По площади круга неодолимо распределить начинку. У меня был картофель и фарш. Картофель я предварительно отварила и сделала пюре. Фарш обжарила с солью и перцем. Фарш с картофелем смешала и получила начинку. Хорошей начинкой также будет сыр.
Шаг 3:
После необходимо соединить края в центре.
Шаг 4:
Переворачиваем лепешку и немного раскатываем. После обжариваем лепешку с двух сторон до темно-золотой корочки. На электрической плите жарить на 4, предварительно разогрев сковороду.
Шаг 5:
Каждую лепешку необходимо обмазать сливочным маслом. Получается 5 лепешек. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!