Мраморный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 18 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный пирог - зебра с шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 4 шт. |
| 130 г | | 230 г |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 55 г |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 230 г |
| 350 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим растопленное масло, кефир с содой. Добавляем муку и хорошо вымешиваем миксером. Часть теста переливаем в отдельную емкость и добавляем какао, размешиваем.
Шаг 2:
Хаотично разливаем одновременно два теста. В конце можно сделать узор зубочисткой на шапке. Выпекаем при 180 градусах ~50 минут, проверяем зубочисткой на 45 минутах.
Шаг 3:
Растапливаем шоколад с маслом и хорошо размешиваем, получается шоколадная глазурь. Поливаем глазурью шапку и остужаем. Приятного аппетита!