Мраморный пирог🍰😋
Категория | Пироги |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 24 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 0,5 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 0,5 г |
| 200 г |
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)