Яблочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 1 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный открытый пирог на песочном, очень нежном тесте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г Жиры 9,2 г Углеводы 44,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 315 г |
| 210 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 3 шт. | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 315 г | ||
| 130 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 120 г |
Сначала приготовим тесто. Смешиваем (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло (я предварительно его подтопила в микроволновой печи), сахар и яйцо. В муку в отдельной емкости добавить разрыхлитель. Миксером (насадками для плотного теста) замешиваю тесто, добавляю к жидкой смеси муку с разрыхлителем постепенно. В конце пару минут ещё домешиваю руками. Тесто получается очень нежным. Если по ощущением не хватает муки, можно всыпать прям рукой в тесто и замесить. Тесто очень мягкое должно получиться.
Шаг 2:
Тесто делим на два куска: 2/3 и 1/3. Убираем на 5-10 минут в холодильник. Пока можно поставить разогреваться духовку на 180 (верх-низ).
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 80 г |
После достаем большую часть теста и распределяем по дну и краям формы. У меня форма 20 см. В центр выкладываем начинку: она может быть из ягод или фруктов с сахаром, которые предварительно в течение 10 минут необходимо протушить в сотейнике в соотношении примерно 1 к 3 или как Вам больше нравится. Можно также добавить лимонный сок. Из оставшейся части теста нарезаем полоски и выкладывает сверху, закрепляя по краям. После этого отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4:
| 5 г |
После остывания предлагаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!