Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный открытый пирог на песочном, очень нежном тесте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 44,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
315 г
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яблоко
3 шт.
Сахарная пудра
5 г  
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
315 г
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сначала приготовим тесто. Смешиваем (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло (я предварительно его подтопила в микроволновой печи), сахар и яйцо. В муку в отдельной емкости добавить разрыхлитель. Миксером (насадками для плотного теста) замешиваю тесто, добавляю к жидкой смеси муку с разрыхлителем постепенно. В конце пару минут ещё домешиваю руками. Тесто получается очень нежным. Если по ощущением не хватает муки, можно всыпать прям рукой в тесто и замесить. Тесто очень мягкое должно получиться.
Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Тесто делим на два куска: 2/3 и 1/3. Убираем на 5-10 минут в холодильник. Пока можно поставить разогреваться духовку на 180 (верх-низ).
Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
80 г
После достаем большую часть теста и распределяем по дну и краям формы. У меня форма 20 см. В центр выкладываем начинку: она может быть из ягод или фруктов с сахаром, которые предварительно в течение 10 минут необходимо протушить в сотейнике в соотношении примерно 1 к 3 или как Вам больше нравится. Можно также добавить лимонный сок. Из оставшейся части теста нарезаем полоски и выкладывает сверху, закрепляя по краям. После этого отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Сахарная пудра
5 г
После остывания предлагаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 12:41:46
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
12.11.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
12.11.2024 11:28:13
взял на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
12.11.2024 10:38:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
12.11.2024 10:34:26
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре