Подписаться

Пирог "Маковый подсолнух".

Пирог "Маковый подсолнух".
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 37,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мак (семена мака)
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Семечки подсолнечника
80 г
Персики консервированные
580 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
150 г
Мак (семена мака)
100 г
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 2:
Мёд
2 ст. л.
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Семечки подсолнечника
80 г
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку очищенные семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Шаг 3:
Пирог "Маковый подсолнух". - Шаг 3
Персики консервированные
580 мл
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.
Это стоит попробовать
Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋 🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋 Маковый пирог «Кружевной» Маковый пирог «Кружевной»
Яблочный пирог Яблочный пирог ПП Кремовый творожный пирог на маковой основе ПП Кремовый творожный пирог на маковой основе Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог «Снежинка» Пирог «Снежинка»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
взяла на заметку рецепт Песочные кольца с орехами
06.12.2023 14:24:30
взяла на заметку рецепт Трубочки с белковым кремом
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
06.12.2023 14:21:24
взял на заметку рецепт Лагман