Ягодный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 3 шт. |
| 255 г | | 5 г |
| 520 г | | 350 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Шаг 5:
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
Шаг 6:
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.