Тертый пирог

Тертый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 59,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
и 51 нравится
377 добавили себе
432
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
4 г
Мука пшеничная
375 г
Варенье из клюквы
120 мл
Шаг 1:
Тертый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.

Шаг 2:
Тертый пирог - приготовлениеТертый пирог - приготовление
Сода пищевая
4 г
Мука пшеничная
375 г

Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.

Шаг 3:
Тертый пирог - Шаг 3
Варенье из клюквы
120 мл

Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).

Шаг 4:
Тертый пирог - приготовлениеТертый пирог - приготовление

Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тёртый пирог с лимоном Тёртый пирог с лимоном Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог к чаю - просто Тертый пирог к чаю - просто
Тертый пирог Тертый пирог Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Комментарии (10)
Вера (анонимно)
04.11.2010 10:45
вторую часть темта наверно нужно предварительно заморозить, прежде чем натереть на терке?
04.11.2010 13:27
Необязательно, у меня всегда трется и без заморозки. Песочное тесто само по себе достаточно рассыпчатое если добавить чуть больше муки.
👌 вкусняшка. надо на выходных обязательно приготовить к чайку. Спасибо за рецепт.
Елена (анонимно)
23.11.2010 07:24
Спасибо! Давно этот рецепт ищу.
В моем далеком детстве моя бабушка-немка делала такой пирог. На непереводимом немецком слэнге он назывался "куха". 👌
Теперь попробую сделать мужу и сыну.
Еще раз спасибо!
Юля (анонимно)
03.12.2010 12:01
Спасибо. Так здорово, что нашла этот рецепт. Как то он был мною утерян и несправедливо забыт. Помню, кто как его называл6 " Гость на пороге"- потому, как готоа=витьься он достаточно быстро. Кто называл: " Нищий студент"- потому, как он как бы в рваной одёжке..хаа.
Это из моих воспоминаний....🙂
Комментарий удален
я приготовила, спасибо за рецепт.
вот только на верхний слой муки много 1,2
я сразу всыпала, потом додумалась.
А так пирог хороший, надо варенье кисленькое брать, у меня не было я сделала абрикос
и получилось очень сладко.
Спасибо за рецепт!
11.05.2013 08:45
5555555555555
14.05.2013 00:56
класс!!!!!!!!!!
22.02.2014 16:43
Собираюсь приготовить! Удачи мне!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой