Тертый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 31 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинкой для этого пирога может быть любое варенье, но учитывая что песочное тесто довольно сладкое оптимально подходит клюква перемолотая с сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 4 г |
| 375 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 1 яйцо.
Шаг 2:
Добавить соду (0.5 ч.л.), 2 стакана муки хорошо вымесить. Получившееся тесто разделить на две части. Первую оставить как есть, во вторую добавить еще 12 стакана муки.
Шаг 3:
Первую часть теста (без доп. муки) прямо на противне раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху на который ровным слоем положить варенье (в данном случае клюква с сахаром).
Шаг 4:
Вторую часть теста (с доп. мукой) потереть на крупной терке поверх варенья. Если нужно распределить крошки рукой для равномерного покрытия. Запекать в духовке на среднем огне, 30 мин. Дать слегка остыть пирогу, разрезать, переложить в сервировочное блюдо.
В моем далеком детстве моя бабушка-немка делала такой пирог. На непереводимом немецком слэнге он назывался "куха". 👌
Теперь попробую сделать мужу и сыну.
Еще раз спасибо!
Это из моих воспоминаний....🙂
вот только на верхний слой муки много 1,2
я сразу всыпала, потом додумалась.
А так пирог хороший, надо варенье кисленькое брать, у меня не было я сделала абрикос
и получилось очень сладко.
Спасибо за рецепт!