Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼

Категория | Пироги | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 19 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 2,74 г Углеводы 23,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 250 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 20 г | ||||
| 60 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 250 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 20 г | ||
| 60 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Картофель очистить и поставить варить.
Шаг 4:

Более подробное описание приготовления теста здесь.
Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5:

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
Шаг 6:

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7:

С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
Шаг 8:

Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
Шаг 9:

Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
Шаг 10:

Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.
Шаг 11:

Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.