Подписаться

Яблочный Пай

Яблочный Пай
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6744
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
5 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Вода
6 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Корица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Яблочный Пай:

.

Яблочный Пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
5 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Вода
6 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Корица
1 ч. л.
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар 2 столовые ложки и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 2:
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4:
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6:
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Это стоит попробовать
Apple pie Apple pie Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Бананово-карамельный пай Бананово-карамельный пай Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (101)
Aлиса АлисаAlena KolpakowaMarina DavygoraOlga AndrsunВалерия ФогельГалина МедякМарина ЯгодкинаЕлена ШагламджянElvira DНаталья ЗахароваIrishka KovalevaЯна МануиловаНаталья АфанасенкоИрина ШульгаМарина КолесниковаV SЮлия Хореньян👑Хабиба 👑Анастасия ЕвстегнееваЭля КривченкоOlesia TurchaninaАнна БрезицкаяЕлизавета ЮфероваАлександра Ханхадижат манBibishka A
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2018 11:32:49
взял на заметку рецепт Скумбрия запеченная с овощами
17.12.2018 11:22:30
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с креветками
17.12.2018 11:05:21
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг без яиц
17.12.2018 11:04:14
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент
17.12.2018 11:01:57
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза на Новый год