![]() Среда, 25 июня 2014
| Подписаться |
Чизкейк
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Классический чизкейк.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.12 г Жиры 24.12 г Углеводы 23.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 900 г | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3.5 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г |
Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
Шаг 2:
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.
Шаг 3:
3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Шаг 4:
| 900 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, ванилью и солью.
Шаг 5:
| 3.5 ст. л. |
Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
Шаг 6:
| 5 шт. |
Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
Шаг 7:
Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовку на 1 час
Шаг 8:
Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.
Шаг 9:
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 0.5 ч. л. |
Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки...
Печем чизкейк еще 7 минут.
Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки...
Печем чизкейк еще 7 минут.
Шаг 10:
Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.