Тыквенный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что можно приготовить из тыквы? Очень вкусный пирог!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 40 г |
| 5 г | | 5 г |
| 200 мл | | 150 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Форму для пирога смазать маслом. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян. Тыкву необходимо протереть на средней терке. Если вы берете простую тыкву, то тогда корку надо срезать.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 200 г |
| 40 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 200 мл |
Теперь замесим тесто: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, растительное масло смешать и взбить миксером.
Шаг 3:
В приготовленную смесь вмешать тертую тыкву. Затем оставить на 5 минут, чтобы тыква полностью пропиталась.
Шаг 4:
Грецкие орехи положить в миксер и хорошо перемолоть, чтобы получилась ореховая пудра. Затем в миксер добавить муку и еще раз все перемешать.
Шаг 5:
Три яичных белка взбить в густую пену и туда затем добавить тыквенную массу.
Полученную массу выложить в форму и ложкой разровнять поверхность. Выпекать в прогретой духовке 175 °C (электрическая духовка) и 150 °C (газовая духовка). Выпекать один час. Когда пирог будет готов. дать ему остыть в течение 10 минут.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.