Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с пекановой основой и с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 25,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Пекан
120 г
Сахар коричневый
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Корица
2 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Тыквенное пюре
430 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко кокосовое
400 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Пекан
120 г
Сахар коричневый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.

Смешать муку, молотые орехи пекана, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать до формирования теста.

Шаг 3:

Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и стенкам формы.

Шаг 4:

Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 5:
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, отложить в сторону.

Шаг 6:
Тыквенное пюре
430 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко кокосовое
400 мл

Смешать в другой миске тыквенное пюре с маслом, яйцами, ванилином и кокосовым молоком, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить на основу пирога и поставить пирог в разогретую духовку.

Шаг 8:

Выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжить выпекать еще 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 9:

Достать из духовки и остудить.

Шаг 10:

Примечание:
Рекомендуется убрать кокосовое молоко в холодильник за день до выпечки пирога, чтобы немного загустело.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный пирог Тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пай(с чередования)дюкан Тыквенный пай(с чередования)дюкан Пирог осенний 🍁🍃🍂 Пирог осенний 🍁🍃🍂 Тыквенный пирог 🥧 Тыквенный пирог 🥧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом