Тыквенный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с пекановой основой и с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 120 г |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 140 г | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 430 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 400 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
| 2 ст. л. |
Смешать муку, молотые орехи пекана, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать до формирования теста.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и стенкам формы.
Шаг 4:
Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 5:
| 120 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, отложить в сторону.
Шаг 6:
| 430 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 400 мл |
Смешать в другой миске тыквенное пюре с маслом, яйцами, ванилином и кокосовым молоком, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить на основу пирога и поставить пирог в разогретую духовку.
Шаг 8:
Выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжить выпекать еще 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 9:
Достать из духовки и остудить.
Шаг 10:
Примечание:
Рекомендуется убрать кокосовое молоко в холодильник за день до выпечки пирога, чтобы немного загустело.