Подписаться

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1.2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0.7 ст.
Молоко сгущенное
0.7 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.5 ч. л.

Описание рецепта — Тыквенный пирог:

Этот первоклассный тыквенный пирог добавит вам море позитива!

Тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.67 г
Жиры 14.36 г
Углеводы 25.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Для начала сделайте тесто для коржа. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Сливочное масло
1.2 ст.

Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки. Затем измельчите его в блендере так, чтобы масса напоминала рыхлый, крупный песок.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.

К маслу добавьте яйцо, уксус и воду. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 4:

Смешайте 2 полученные массы и разделите тесто на 2 части. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Поэтому тесто для одного из них вы можете заморозить и использовать потом. Однако количества начинки хватит только на 1 корж.

Шаг 5:
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0.7 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
0.7 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.

Приготовьте начинку. В небольшой миске миксером взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца, сгущенное молоко без сахара и обычное молоко.

Шаг 6:
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.5 ч. л.

Добавьте ко взбитой массе специи. Все перемешайте.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С.
Раскатайте 1 часть теста и положите пласт теста в форму для пирога. Края теста немного заверните.

Шаг 8:

Внутрь коржа положите начинку, равномерно ее распределив. Закройте форму с пирогом фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9:

После 30 минут снимите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут. Начинка должна застыть. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Источник: foodsofourlives.com
Это стоит попробовать
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (37)
Мария ГурецкаяAnna_OlesovaАлиночка КалининаЕкатерина ЛукьяноваTania DЮлия ДМарина БудароваАнна ВаляеваМария КузьменкоНаталья ТихоноваЭля КривченкоOlesia TurchaninaОльга БоровиченкоАнастасия ПетровскаяNastya Begininalusiniya sНаталья ДудинаMari LoveАлександра ГолубчиковаАня ФедороваАлена ШклярЕлена ОсиповаMasha SaffoZaya GurievaВера ЯпринцеваЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 17:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 09:51:31
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
20.02.2018 09:51:24
взяла на заметку рецепт Ежики в томатно-сметанном соусе
20.02.2018 09:50:57
взяла на заметку рецепт Голубцы