Подписаться

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Молоко сгущенное
0,7 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Тыквенный пирог:

Этот первоклассный тыквенный пирог добавит вам море позитива!

Тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Для начала сделайте тесто для коржа. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Сливочное масло
1,2 ст.

Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки. Затем измельчите его в блендере так, чтобы масса напоминала рыхлый, крупный песок.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.

К маслу добавьте яйцо, уксус и воду. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 4:

Смешайте 2 полученные массы и разделите тесто на 2 части. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Поэтому тесто для одного из них вы можете заморозить и использовать потом. Однако количества начинки хватит только на 1 корж.

Шаг 5:
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
0,7 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.

Приготовьте начинку. В небольшой миске миксером взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца, сгущенное молоко без сахара и обычное молоко.

Шаг 6:
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Добавьте ко взбитой массе специи. Все перемешайте.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С.
Раскатайте 1 часть теста и положите пласт теста в форму для пирога. Края теста немного заверните.

Шаг 8:

Внутрь коржа положите начинку, равномерно ее распределив. Закройте форму с пирогом фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9:

После 30 минут снимите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут. Начинка должна застыть. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Источник: foodsofourlives.com
Это стоит попробовать
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Американский тыквенный пирог с корицей Американский тыквенный пирог с корицей Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля
Тыквенный пирог Тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Взяли рецепт на заметку (39)
Asya BerezovaЮлия КвиткаМария ГурецкаяAnna_OlesovaАлиночка КалининаЕкатерина ЛукьяноваTania DЮлия ДМарина БудароваАнна ВаляеваМария КузьменкоНаталья ТихоноваЭля КривченкоOlesia TurchaninaОльга БоровиченкоАнастасия ПетровскаяNastya Begininalusiniya sНаталья ДудинаMari LoveАлександра ГолубчиковаАня ФедороваАлена ШклярЕлена ОсиповаMasha SaffoZaya Gurieva
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 17:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.