Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот первоклассный тыквенный пирог добавит вам море позитива!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Молоко сгущенное
0,7 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Для начала сделайте тесто для коржа. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Сливочное масло
1,2 ст.

Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки. Затем измельчите его в блендере так, чтобы масса напоминала рыхлый, крупный песок.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
4 ст. л.

К маслу добавьте яйцо, уксус и воду. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 4:

Смешайте 2 полученные массы и разделите тесто на 2 части. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Поэтому тесто для одного из них вы можете заморозить и использовать потом. Однако количества начинки хватит только на 1 корж.

Шаг 5:
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное
0,7 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.

Приготовьте начинку. В небольшой миске миксером взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца, сгущенное молоко без сахара и обычное молоко.

Шаг 6:
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Добавьте ко взбитой массе специи. Все перемешайте.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С.
Раскатайте 1 часть теста и положите пласт теста в форму для пирога. Края теста немного заверните.

Шаг 8:

Внутрь коржа положите начинку, равномерно ее распределив. Закройте форму с пирогом фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 9:

После 30 минут снимите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут. Начинка должна застыть. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Источник: foodsofourlives.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный пирог Тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Тыквенный пай(с чередования)дюкан Тыквенный пай(с чередования)дюкан Пирог осенний 🍁🍃🍂 Пирог осенний 🍁🍃🍂 Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог 🥧 Тыквенный пирог 🥧
Комментарии (1)
25.09.2013 17:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.06.2013 23:57:04
добавила рецепт Торт желейный с клубникой
29.05.2024 16:48:36
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
29.05.2024 16:48:26
взяла на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
29.05.2024 16:43:42
взял на заметку рецепт Салат с сухариками и сыром косичка