Тыквенный пирог 🥧
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 30 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 80 г |
| 3 шт. | | 100 г |
|
Йогурт греческий |
| 50 г | | 45 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 450 г |
| 80 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
|
Йогурт греческий |
| 50 г |
| 45 г |
| 20 г |
| 20 г |
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыкву измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, мёд. Все хорошо перемешать.
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!