Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 33,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 13 нравится
106 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Коньяк
75 мл
Тыква
400 г
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл
Шаг 1:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.

Шаг 2:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 2
Коньяк
30 мл

Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.

Шаг 3:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 3

Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 4
Тыква
400 г

Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.

Шаг 5:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.

Шаг 6:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 6
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Коньяк
45 мл

Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.

Шаг 7:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 7

Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 8:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 8
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
4 шт.

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.

Шаг 9:

Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Тыквенный пай(с чередования)дюкан Тыквенный пай(с чередования)дюкан Пирог осенний 🍁🍃🍂 Пирог осенний 🍁🍃🍂 Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог 🥧 Тыквенный пирог 🥧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски