Подписаться

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 2413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Коньяк
75 мл
Тыква
400 г
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл

Описание рецепта — Эдвардианский тыквенный пирог:

Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Эдвардианский тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.44 г
Жиры 11.45 г
Углеводы 33.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.

Шаг 2:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 2
Коньяк
30 мл

Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.

Шаг 3:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 3

Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 4
Тыква
400 г

Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.

Шаг 5:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.

Шаг 6:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 6
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Коньяк
45 мл

Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.

Шаг 7:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 7

Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 8:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 8
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
4 шт.

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.

Шаг 9:

Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля Тыквенный пирог Тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (91)
Aлиса АлисаИрина ГиеваяElena AvdoninaHexe WeledaРита МЮлия КвиткаSvetla SvetlaСаша КовальИрина НужнаяГалина ЗейналоваNewt ScИрина КарасеваЮля КарабинскаяИрина ФесенкоНелли БалашоваМарина КолесниковаYuliya ZaslavetsМарияTatyana KudryashovaCleopatra CleopatraАлена ОголихинаКатя КондратенкоСветлана РождественскаяМарина ПоторочинаOlesia TurchaninaGoody Gold
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:17:02
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с пармезаном
20.02.2018 23:15:14
взял на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром
20.02.2018 23:13:01
взял на заметку рецепт Творожные блины
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами