Эдвардианский тыквенный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 250 г |
| 5 шт. | | 75 мл |
| 400 г | | 300 г |
| 3 г |
 |
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 10 г | | 140 мл |
Шаг 1:
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
Шаг 2:
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
Шаг 3:
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
Шаг 5:
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.
Шаг 6:
| 300 г |
| 3 г |
 |
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 45 мл |
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
Шаг 7:
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 8:
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
Шаг 9:
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.