Подписаться

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 3866
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Коньяк
75 мл
Тыква
400 г
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл

Описание рецепта — Эдвардианский тыквенный пирог:

Несладкое рассыпчатое тесто эдвардианского тыквенного пирога и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Эдвардианский тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 33,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.

Шаг 2:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 2
Коньяк
30 мл

Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.

Шаг 3:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 3

Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 4
Тыква
400 г

Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Проще готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.

Шаг 5:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой.

Шаг 6:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 6
Сахар-песок
300 г
Корица
3 г
Имбирь молотый
3 г
Коньяк
45 мл

Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.

Шаг 7:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 7

Тесто запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 8:
Эдвардианский тыквенный пирог - Шаг 8
Цедра лайма
10 г
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
4 шт.

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.

Шаг 9:

Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Тыквенный пирог Тыквенный пирог Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Американский тыквенный пирог с корицей Американский тыквенный пирог с корицей Пирог из тыквы и миндаля Пирог из тыквы и миндаля
Тыквенный пирог Тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог в кленовой глазури Тыквенный пирог Тыквенный пирог
и 12 нравится
101 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.03.2013 18:54:03
добавила рецепт Стручковая фасоль с яйцом
30.05.2020 17:53:21
оценила рецепт Имбирные пряники
взяла на заметку рецепт Сырники с маком