Творожный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 6 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 8,18 г Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1000 г | ||||
| 3 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 500 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 2 ст. л. | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3:
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4:
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5:
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6:

Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7:
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8:

| 3 шт. |
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9:

Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10:

Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11:
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!