Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 46,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
и 12 нравится
105 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
0,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Лимон
1 шт.
Глазурь
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2:
Маргарин
0,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.

В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.

Шаг 4:
Лимон
1 шт.

К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5:

Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.

Шаг 6:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление
Глазурь
по вкусу

Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Комментарии (4)
15.06.2013 20:12
Спасибо.
16.12.2013 13:13
Взяла на заметку, спасибо за рецепт.
25.07.2014 10:19
Скажите пожалуйста, а 0,25 ст маргарина это в граммах сколько??
У меня такой же вопрос
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей