Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
 |
Глазурь |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. |
К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.
Шаг 4:
К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5:
Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.
Шаг 6:
 |
Глазурь |
| по вкусу |
Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.