Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
12 порций
Просмотров: 1514
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
0.2 ст.
Подсолнечное масло
0.5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
0.5 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Лимон
1 шт.
Глазурь
по вкусу  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.14 г
Жиры 17.22 г
Углеводы 46.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2:
Маргарин
0.2 ст.
Подсолнечное масло
0.5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
0.5 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.

В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.

Шаг 3:
Соль
0.5 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.

Шаг 4:
Лимон
1 шт.

К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5:

Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.

Шаг 6:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление
Глазурь
по вкусу

Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.

Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (92)
Анна МаксимкинаNasi Chorievaвиктория БабенкоНина ЛуненковаВик СакМадина АбдуалиУлжалгас АбдуалиеваЕкатерина ВдовенкоКатрин ШищенкоАнна Реутская👑Хабиба 👑Юлия ТитоваLily TSAlena RomanovaАнна СухомлинАмина РамазановаЕлена ЗайковскихMasha SaffoВиктория ВиктороваZaya GurievaИрина СторожкоTanya 💛Daniya KurmanaliyevaАлександра КачковаМариам СавченкоНаталья Грядко
Показать всех
Комментарии (4)
15.06.2013 20:12
Спасибо.
16.12.2013 13:13
Взяла на заметку, спасибо за рецепт.
25.07.2014 10:19
Скажите пожалуйста, а 0,25 ст маргарина это в граммах сколько??
У меня такой же вопрос
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 00:49:43
взял на заметку рецепт Жареная камбала с хрустящей корочкой
18.02.2018 00:36:28
взял на заметку рецепт Куриные котлеты в кляре
18.02.2018 00:32:52
взял на заметку рецепт Сырный суп с консервированной горбушей