Подписаться

Пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил"
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 2874
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пирог "Крокодил":

Мясной пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 19,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Пирог "Крокодил" - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2:
Пирог "Крокодил" - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Пирог "Крокодил" - Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4:
Пирог "Крокодил" - Шаг 4
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5:
Пирог "Крокодил" - Шаг 5
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6:
Пирог "Крокодил" - Шаг 6
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7:
Пирог "Крокодил" - Шаг 7
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (102)
Елена ПрекраснаяСветлана СмирноваAlina ManaevaЯна ЯнаТатьяна КлыковаХэлл ВульфТатьяна ХЮлия ЦыбренковаМария КузьменкоАида ТолстопятенкоМария ПрелестьАнжелика КовальOlga KorotЛюбовь ШаховаМарина ИвановаAlisa LIrishka KovalevaLarisa KiselevskayaOksana ChernovaАнастасия АрхиповаAnna AkobyanMеsedа KVВика ЭдишерТатьяна ВасилискинаВенера АхмироваТатьяна Бойкова
Показать всех
Комментарии (6)
Какая красота!!!
22.03.2015 20:37
@Tati-Tatianka чем вы обрезаете края?
22.03.2015 20:57
@polipolinc ножом, а неровности и клыки ножницами
24.03.2015 23:47
@Tati-Tatianka спасибо!
21.06.2015 16:27
это кулинарное произведение не только красиво в исполнении ,но и вкусное.СПАСИБо
10.02.2020 15:04
Я уже не раз готовила этого крокодила. Пирог получается очень вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2020 19:23:27
взял на заметку рецепт Пицца куриная с маслинами.
16.02.2020 19:12:32
взяла на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
16.02.2020 19:08:29
взял на заметку рецепт ПП пицца на основе из фарша
16.02.2020 19:08:22
взял на заметку рецепт Пп пицца