Подписаться

Пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил"
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Мясной пирог "Крокодил"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.04 г
Жиры 9.94 г
Углеводы 19.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
и 20 нравится
103 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Пирог "Крокодил" - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2:
Пирог "Крокодил" - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Пирог "Крокодил" - Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4:
Пирог "Крокодил" - Шаг 4
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5:
Пирог "Крокодил" - Шаг 5
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6:
Пирог "Крокодил" - Шаг 6
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7:
Пирог "Крокодил" - Шаг 7
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Комментарии (6)
Какая красота!!!
22.03.2015 20:37
@Tati-Tatianka чем вы обрезаете края?
22.03.2015 20:57
@polipolinc ножом, а неровности и клыки ножницами
24.03.2015 23:47
@Tati-Tatianka спасибо!
21.06.2015 16:27
это кулинарное произведение не только красиво в исполнении ,но и вкусное.СПАСИБо
10.02.2020 15:04
Я уже не раз готовила этого крокодила. Пирог получается очень вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой