Пирог "Крокодил"

Пирог "Крокодил"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясной пирог "Крокодил"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.04 г
Жиры 9.94 г
Углеводы 19.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 20 нравится
103 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Пирог "Крокодил" - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
11 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2:
Пирог "Крокодил" - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Пирог "Крокодил" - Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4:
Пирог "Крокодил" - Шаг 4
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5:
Пирог "Крокодил" - Шаг 5
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6:
Пирог "Крокодил" - Шаг 6
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7:
Пирог "Крокодил" - Шаг 7
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Комментарии (6)
Какая красота!!!
22.03.2015 20:37
@Tati-Tatianka чем вы обрезаете края?
22.03.2015 20:57
@polipolinc ножом, а неровности и клыки ножницами
24.03.2015 23:47
@Tati-Tatianka спасибо!
21.06.2015 16:27
это кулинарное произведение не только красиво в исполнении ,но и вкусное.СПАСИБо
10.02.2020 15:04
Я уже не раз готовила этого крокодила. Пирог получается очень вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с маринованными опятами
19.07.2024 21:15:50
оценил рецепт Курица с цуккини
19.07.2024 20:31:31
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
19.07.2024 19:26:46
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной