Пирог "Крокодил"
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной пирог "Крокодил"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 г | | 6 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 г |
| 6 ст. л. |
| 500 г |
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4:
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5:
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6:
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7:
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.