ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусненький!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 35,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 12 нравится
117 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Соль
1 щеп.
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Соль
1 щеп.
Смородина черная
600 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Галета со смородиной Галета со смородиной Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заварные блины
30.04.2024 06:34:40
взял на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна
30.04.2024 06:27:32
взял на заметку рецепт Грибной соус