Галета с яблоками и ежевикой
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 1 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с яблоками, ежевикой и ноткой корицы согреет холодным пасмурным днем и порадует близких
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 110 г |
| 30 г | | 70 мл |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 110 г |
| 30 г |
| 70 мл |
| 2 щеп. |
В муку добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Далее добавить в сухую смесь порезанное на кубики холодное сливочное масло и растолочь в мелкую однородную крошку. В 3 захода добавить холодную воду и вымесить тесто, которое в итоге должно получится эластичным и гладким. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Яблоки нарезать удобным для Вас способом. Ежевику, если замороженная, разморозить и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Остывшее тесто раскатать в диск диаметром большим, чем Ваша форма (я запекала в круглой низкой форме диаметром 20 см). Форму смазать маслом, обсыпать мукой и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, смазать маслом. Далее выложить фрукты (как? На Ваше усмотрение; я выложила слоями и каждый слой обсыпала сахаром и корицей), можно также добавить орехи. Свободные края завернуть, сформировав бортики и смазав их молоком или сливочным маслом, посыпать сахаром.
Шаг 4:
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, потом повысить температуру до 200 и выпекать еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми. Приятного аппетита!