Маковый пирог со сметаной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с нежной маковой начинкой и не менее нежным сметанным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 125 г | | 100 г |
| 300 г | | 240 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 100 г |
| 5 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Можно добавить в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешать.
Шаг 2:
В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.
Шаг 3:
| 300 г |
| 50 г |
| 40 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).
Шаг 4:
Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.
Шаг 5:
Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.
Шаг 6:
Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.