Подписаться

Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Пирог с нежной маковой начинкой и не менее нежным сметанным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.61 г
Жиры 16.42 г
Углеводы 32.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
и 12 нравится
154 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мак (семена мака)
100 г
Манная крупа
1 ч. л.
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
300 г
Мука пшеничная
240 г
Ваниль
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Вода
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 1
Мак (семена мака)
100 г
Манная крупа
1 ч. л.

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Можно добавить в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешать.

Шаг 2:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 2
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
50 г

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

Шаг 3:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 3
Сметана
300 г
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
40 г
Ваниль
1 шт.

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

Шаг 4:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

Шаг 5:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 5

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

Шаг 6:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 6

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

Это стоит попробовать
Клубничный пирог со сметаной Клубничный пирог со сметаной Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сливами Пирог со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2023 09:35:54
взял на заметку рецепт Куриный суп с жареной вермишелью 🍲
27.03.2023 09:35:51
взяла на заметку рецепт Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼
27.03.2023 09:35:50
оценила рецепт Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼