Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с нежной маковой начинкой и не менее нежным сметанным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 16,42 г
Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 12 нравится
155 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мак (семена мака)
100 г
Манная крупа
1 ч. л.
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
300 г
Мука пшеничная
240 г
Ваниль
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Вода
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 1
Мак (семена мака)
100 г
Манная крупа
1 ч. л.

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Можно добавить в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешать.

Шаг 2:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 2
Молоко коровье
125 г
Сахар-песок
50 г

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

Шаг 3:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 3
Сметана
300 г
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
40 г
Ваниль
1 шт.

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

Шаг 4:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

Шаг 5:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 5

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

Шаг 6:
Маковый пирог со сметаной - Шаг 6

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами Пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 19:05:54
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
21.04.2024 19:05:53
оценил рецепт Творожные оладьи без яиц