Кекс с грецкими орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
| 2 г | | 7 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 2 г |
| 7 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Можно добавить корицу, получается очень ароматно!
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до появления белой пены. Добавьте сметану. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, затем немного остудите и тоненькой струйкой влейте в яичную смесь. Грецкие орехи мелко нарубите и добавьте в тесто. В посуду насыпьте муку, а сверху положите разрыхлитель и осторожно смешайте эти два ингредиента между собой.После этого муку можно перемешать с остальным тестом.
Смажьте небольшим количеством масла форму для кекса и вылейте в нее тесто.Осторожно разровняйте его вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 30-35 минут до аппетитного коричневого цвета. Кекс получается очень вкусным. Сверху я полила его растопленным на водяной бане шоколадом и украсила орешками) приятного аппетита)))