Радужный чизкейк
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 2 ст. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 900 г |
| 0,3 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| 6 шт. |
Шаг 1:
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. |
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
Шаг 3:
| 900 г |
| 0,3 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем
Шаг 4:
 |
Пищевой краситель |
| 6 шт. |
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Шаг 5:
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)
Шаг 6:
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Шаг 7:
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы