Радужный чизкейк

Радужный чизкейк
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 23,07 г
Углеводы 15,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 20 нравится
143 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
2 ст.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сыр сливочный
900 г
Сахар-песок
0,3 ст.
Ванилин
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
1 ст.
Сливки
1 ст.
Пищевой краситель
6 шт.
Шаг 1:
Радужный чизкейк - Шаг 1

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

Шаг 2:
Радужный чизкейк - Шаг 2
Крекер
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.

Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут

Шаг 3:
Радужный чизкейк - Шаг 3
Сыр сливочный
900 г
Сахар-песок
0,3 ст.
Соль
1 щеп.
Ванилин
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
1 ст.
Сливки
1 ст.

Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем

Шаг 4:
Радужный чизкейк - Шаг 4
Пищевой краситель
6 шт.

Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

Шаг 5:
Радужный чизкейк - Шаг 5

Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)

Шаг 6:
Радужный чизкейк - Шаг 6

Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).

Шаг 7:
Радужный чизкейк - Шаг 7

Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой
Цитрусовый чизкейк Цитрусовый чизкейк Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей