Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2317
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
50 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 32,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь

Шаг 2:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл

Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3:
Лимонный пирог - Шаг 3
Лимон
5 шт.
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4:
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5:
Лимонный пирог - Шаг 5
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону

Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6:
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (104)
Олеся МасловаЕкатерина БородинаЭльвина .Кристина МаркеловаЕкатерина МелентьевАлина ДьячковаВиктория ИващенкоRostyslav  Катюша ЛапушанскаяРумина Китиева😘😍😍Ольга МаринецAlice WonderЕкатерина ВдовенкоНаташа Лащевская👑Хабиба 👑Юлиана 🌺Анна АлдаеваMarta ZarumaYulia SheftelМарина КурнаеваОльга ОльгаНадежда КостенкоМария ГорьеваОлька ЖолнерчикGalina Radcliffe
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром