Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 32,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 7 нравится
116 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
50 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
1 ст. л.  
Шаг 1:
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь

Шаг 2:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл

Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3:
Лимонный пирог - Шаг 3
Лимон
5 шт.
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4:
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5:
Лимонный пирог - Шаг 5
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону

Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6:
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле