Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3948
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
50 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 32,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь

Шаг 2:
Лимонный пирог - приготовлениеЛимонный пирог - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл

Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3:
Лимонный пирог - Шаг 3
Лимон
5 шт.
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4:
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5:
Лимонный пирог - Шаг 5
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону

Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6:
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог Лимонный пирог
и 6 нравится
112 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 11:20:16
взял на заметку рецепт Манник без муки с сухофруктами в мультиварке
08.07.2020 11:19:14
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
08.07.2020 11:18:02
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
08.07.2020 11:14:48
взяла на заметку рецепт Салат с сухариками "Королевский"
08.07.2020 11:14:10
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша