Подписаться

Самса

Самса
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 346
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
10 г
Сливочное масло
200 г
Вода
1 ст.
Баранина
700 г
Перец черный молотый
5 г  

Описание рецепта — Самса:

Слоёная самса

Самса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,24 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 21,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Самса - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
10 г
Сливочное масло
200 г
Вода
1 ст.
Баранина
700 г
Перец черный молотый
5 г
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
Шаг 2:
Самса - Шаг 2
Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Шаг 3:
Самса - Шаг 3
Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Узбекская самса Узбекская самса Самса Самса Самса по-узбекски Самса по-узбекски Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом.
Самса с курицей Самса с курицей Самса с курицей Самса с курицей Самса Самса Самса или самоса Самса или самоса
нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 23:20:01
оценил рецепт Гречневый торт
23.09.2020 23:20:00
взял на заметку рецепт Гречневый торт
23.09.2020 23:13:41
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
оценил рецепт Медовик без масла