Кныши с картошкой 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 9,51 г Углеводы 29,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| 125 мл |
| 125 мл | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
| 125 мл | ||
| 125 мл | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.
2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.
8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.
9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.