Кныши с картошкой 🥧

Кныши с картошкой 🥧
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 29,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
125 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 1
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 2
Вода
125 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
Кныши с картошкой 🥧 - Шаг 3
1. Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.

2. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

4. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

5. Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.

6. Достаем тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.

7. Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6-8 частей.

8. Берем одну часть и поступаем как с конфетой.

9. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.

10. Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.

11. Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Пироги с картошкой 🥧 Пироги с картошкой 🥧 Кыстыбый Кыстыбый
Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение. Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение. Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Хычины на завтрак Хычины на завтрак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:37:07
взяла на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
25.04.2024 17:35:25
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром