Королевский Пирог с грушами и шоколадом 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г Жиры 13,86 г Углеводы 27,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 140 г | ||||
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 140 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 140 г | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 140 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
И измельчаем миндаль в блендере. ( Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.)
Шаг 4:
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.
Шоколад рубим ножом.
Шаг 5:
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
Шаг 6:
И слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 8:
И тоже немного взбиваем.
Шаг 9:

Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем
Шаг 10:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем
Шаг 11:
Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.
Шаг 12:
Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.
И ложечку ванильного экстракта.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 14:
Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда.