Расстегаи с мясом и яйцом 👍🏼

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 15 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г Жиры 11,51 г Углеводы 20,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 4 шт. |
| 130 мл | ||||
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 4 шт. | ||
| 130 мл | ||
| 700 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Просеять муку.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
5. Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
7. На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие.
8. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
9. Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.