Пирог с Черникой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
у меня мало фоток, зато есть видео : https://youtu.be/ACnBGwPQCEs
посмотрите его пожалуйста, мне будет очень приятно ))) <3333
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 250 г |
| 125 г | | 0,5 г |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 250 г |
| 125 г |
| 0,5 г |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Муку смешать со щепоткой соли. Добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком
Шаг 2:
Перетереть муку с маслом в крошу,добавить 5-6 ст.л холодной воды. и ванилин
Шаг 3:
Быстро замешать неоднородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Затем 2/3 части теста раскатать в круг и уложить в форму .
Шаг 5:
Посыпать 1 ст.л. сухарей уложенное тесто
Шаг 6:
Для начинки чернику смешать с крахмалом, сахаром и оставшимися сухарями
Выложить чернику на тесто.
Шаг 7:
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог.
Шаг 8:
Затем защипать края. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Выпекать при 220С минут 25-30. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезаем на сегменты .Приятного аппетита!
(у меня немного разошелся шовчик) Обязательно посмотрите мое видео , где я делаю этот пирог https://youtu.be/ACnBGwPQCEs