![]() Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Сливочно-кокосовый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Описание рецепта
Сладкий пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый взбитыми сливками и посыпанный кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1.5 ст. |
![]() |
Кондитерский жир |
| 0.7 ст. |
| 5 ст. л. | | 2.7 ст. |
| 1 шт. | | 0.5 ст. |
| 0.2 ст. | | 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2.3 ст. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1.5 ст. |
![]() |
Кондитерский жир |
| 0.7 ст. |
| 5 ст. л. |
Насыпать муку в миску. Нарезать в муку кондитерский жир до консистенции горошин. По мере необходимости добавить воды и все перемешать до однородной массы теста.
Шаг 3:
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в стеклянную форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 4:
Выпекать корж при температуре 175С около 15 минут, пока не станет слегка золотистым.
Достать из печи и охладить.
Шаг 5:
| 2.7 ст. |
| 1 шт. |
| 0.5 ст. |
| 0.2 ст. |
| 0.2 ч. л. |
Начинка:
Взбить в средней кастрюле яйцо и молоко. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить ванилин.
Добавить 1 1/3 стакана кокосовой стружки и перемешать.
Выложить на остывший корж.
Шаг 7:
Положить на несколько часов в холодильник, чтобы охладить.
Шаг 8:
Выложить сверху взбитые сливки.
Шаг 9:
Поставить 1 стакан кокосовой стружки в духовку и обжаривать при температуре 175С 2-4 минуты, пока не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать стружкой пирог.
Шаг 10:
Поставить в холодильник, пока не придет время подавать.