Кокосовый пирог с меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый меренгой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 270 г | | 3 шт. |
| 0,7 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. |
 |
Кокосовый экстракт |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 6 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ч. л. |
| 240 г |
Основа:
Смешать муку с 1/4 ч. ложкой соли и сахарной пудрой. Добавить 1 ч. ложку ванилина и масло.
Шаг 2:
Нарезать масло, перемешивая до консистенции крошки.
Шаг 3:
Побрызгать форму для пирога спреем, выложить в нее крошку и спрессовать по дну и краям. Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 4:
Начинка:
Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки.
Шаг 5:
Насыпать сахар в кастрюлю. Добавить крахмал и оставшуюся соль.
Шаг 6:
Помешивая, понемногу добавить молоко. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить еще 2 минуты, помешивая, затем снять с огня.
Шаг 7:
Влить немного горячей молочной массы в желтки, помешивая, чтобы не заварились. Затем быстро влить желтки в кастрюлю с молочной массой, перемешать. Постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 8:
| 30 г |
 |
Кокосовый экстракт |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ст. |
Добавить масло, 1 ч. ложку ванилина, кокосовый экстракт, и 1/2 стакана кокосовой стружки, перемешать.
Шаг 9:
Выложить массу на остывшую основу пирога.
Шаг 10:
Меренга:
Взбить яичные белки с 1/2 ч. ложкой ванилина и винным камнем до образования мягких пиков.
Шаг 11:
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до жестких пиков, и чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 12:
Выложить меренгу поверх начинки, распределяя по всей поверхности.
Шаг 13:
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 14:
Выпекать 12-15 минут при температуре 175С.
Шаг 15:
Достать пирог из духовки и остудить.
Шаг 16: