Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 110 г |
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.
Шаг 3:
Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.
Шаг 4:
Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.
Шаг 5:
| 4 шт. |
| 2 ст. |
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).
Шаг 6:
Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.