Пышная шарлотка — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышная шарлотка в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г Жиры 2,95 г Углеводы 12,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2.Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
- Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
- Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
- Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!