Пирог Сливовый по-американски

Пирог Сливовый по-американски
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог Сливовый по-американски

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 32,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 5 нравится
50 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Слива синяя
15 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
115 г
Корица
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.  
Шаг 1:
Пирог Сливовый по-американски - Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Слива синяя
15 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
115 г
Корица
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 15 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог сливовый Пирог сливовый Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог Зебра Пирог Зебра Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (1)
24.09.2018 15:14
вкуснятинка! слив смело можно класть побольше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный