Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный пирог с низкокалорийной глазурью, который готовится без молочных продуктов и орехов. Мы добавим тофу, чтобы пирог стал вкуснее и полезнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
 |
Безглютеновая мука |
| 140 г |
 |
Мука для тортов |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 140 г |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 280 г | | 0,2 ст. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
 |
Загуститель |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом или сбрызгиваем кулинарным спреем.
Шаг 2:
 |
Безглютеновая мука |
| 140 г |
 |
Мука для тортов |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 3:
| 70 г |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
В миксере на средней скорости взбиваем сахар и маргарин до светлой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт. По очереди кладём в миксер яичные желтки, каждый раз взбивая массу и соскребая её остатки со стенок миксера. Заливаем пахту. Все ингредиенты взбиваем на медленной скорости до однородной массы.
Шаг 4:
В 3 подхода пересыпаем муку в миксер, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Шаг 5:
Яичные белки взбиваем венчиком или в миксере до образования воздушной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до твёрдых пиков. Белочную массу перекладываем в миксер большой деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
Шаг 6:
Тесто равномерно распределяем по форме для выпечки. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы в тесте не было пузырей. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый пирог проколоть по центру зубочисткой, то её кончик останется сухим. Пирог в форме оставляем остывать на 10 минут. Аккуратно отделяем пирог ножом от стенок формы. Пирог выкладываем на решётку, чтобы он полностью остыл. Это займёт около часа.
Шаг 7:
| 280 г |
| 0,2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
 |
Загуститель |
| 0,5 ч. л. |
Готовим глазурь. В блендере смешиваем тофу, ореховую муку, молотый кунжут, кленовый сироп, сахарную пудру и загуститель. Если вы хотите, чтобы глазурь легла плотным слоем, возьмите двойную дозу всех ингредиентов. Можно не добавлять загуститель, а оставить жидкую глазурь на 2 часа в холодильнике, чтобы она загустела и потом полить ею пирог.
Шаг 8:
Поливаем пирог глазурью и оставляем его на некоторое время, чтобы глазурь затвердела.