Подписаться

Бисквитный пирог с кунжутной глазурью

Бисквитный пирог с кунжутной глазурью
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
5 порций
Просмотров: 1282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Безглютеновая мука
140 г
Мука для тортов
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Маргарин на растительной основе
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Пахта
1 ст.
Яичный белок
2 шт.
Тофу (соевый творог)
280 г
Мука нутовая (бесан)
0,2 ст.
Кунжут
3 ст. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
0,2 ст.
Загуститель
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Бисквитный пирог с кунжутной глазурью:

Бисквитный пирог с низкокалорийной глазурью, который готовится без молочных продуктов и орехов. Мы добавим тофу, чтобы пирог стал вкуснее и полезнее.

Бисквитный пирог с кунжутной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 33,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом или сбрызгиваем кулинарным спреем.

Шаг 2:
Безглютеновая мука
140 г
Мука для тортов
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3:
Сахар-песок
70 г
Маргарин на растительной основе
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Пахта
1 ст.

В миксере на средней скорости взбиваем сахар и маргарин до светлой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт. По очереди кладём в миксер яичные желтки, каждый раз взбивая массу и соскребая её остатки со стенок миксера. Заливаем пахту. Все ингредиенты взбиваем на медленной скорости до однородной массы.

Шаг 4:

В 3 подхода пересыпаем муку в миксер, каждый раз тщательно взбивая тесто.

Шаг 5:
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
70 г

Яичные белки взбиваем венчиком или в миксере до образования воздушной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до твёрдых пиков. Белочную массу перекладываем в миксер большой деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Шаг 6:

Тесто равномерно распределяем по форме для выпечки. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы в тесте не было пузырей. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый пирог проколоть по центру зубочисткой, то её кончик останется сухим. Пирог в форме оставляем остывать на 10 минут. Аккуратно отделяем пирог ножом от стенок формы. Пирог выкладываем на решётку, чтобы он полностью остыл. Это займёт около часа.

Шаг 7:
Тофу (соевый творог)
280 г
Мука нутовая (бесан)
0,2 ст.
Кунжут
3 ст. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Сахарная пудра
0,2 ст.
Загуститель
0,5 ч. л.

Готовим глазурь. В блендере смешиваем тофу, ореховую муку, молотый кунжут, кленовый сироп, сахарную пудру и загуститель. Если вы хотите, чтобы глазурь легла плотным слоем, возьмите двойную дозу всех ингредиентов. Можно не добавлять загуститель, а оставить жидкую глазурь на 2 часа в холодильнике, чтобы она загустела и потом полить ею пирог.

Шаг 8:
Бисквитный пирог с кунжутной глазурью - приготовлениеБисквитный пирог с кунжутной глазурью - приготовление

Поливаем пирог глазурью и оставляем его на некоторое время, чтобы глазурь затвердела.

Источник: adessertdiet.com
Это стоит попробовать
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом
Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Пирог с корицей Пирог с корицей Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом
Взяли рецепт на заметку (4)
Людмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаСолнышко ЯсноеKristina Belousova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 11:28:21
взяла на заметку рецепт Жареные вёшенки в соевом соусе
13.12.2018 11:28:00
взяла на заметку рецепт Тарталетки Жемчужные
13.12.2018 11:18:10
добавила рецепт Сочная лазанья из цуккини 👌😋
взял на заметку рецепт Макароны с овощами в соусе