Творожный тарт с ежевикой.

Творожный тарт с ежевикой.
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу
Творог
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Малиновый джем
по вкусу  
Шаг 1:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 2
Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу
Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 3
Творог
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.
Шаг 4:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 4
Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.
Шаг 6:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 6
Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.
Шаг 7:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 7
Малиновый джем
по вкусу
Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.
Шаг 8:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 8
Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.
Шаг 9:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 9
Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.
Шаг 10:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 10
Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.
Шаг 11:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 11
Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)