Творожный тарт с ежевикой.
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 26 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г Жиры 12,01 г Углеводы 37,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.
Шаг 4:
Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5:
Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.
Шаг 6:
Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.
Шаг 7:
| по вкусу |
Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.
Шаг 8:
Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.
Шаг 9:
Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.
Шаг 10:

Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.
Шаг 11:

Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)