Подписаться

Творожный тарт с ежевикой.

Творожный тарт с ежевикой.
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 993
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу
Творог
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Малиновый джем
по вкусу  

Описание рецепта — Творожный тарт с ежевикой.:

Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.

Творожный тарт с ежевикой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,31 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 2
Ежевика
по вкусу
Малина
по вкусу
Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 3
Творог
300 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.
Шаг 4:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 4
Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.
Шаг 6:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 6
Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.
Шаг 7:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 7
Малиновый джем
по вкусу
Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.
Шаг 8:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 8
Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.
Шаг 9:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 9
Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.
Шаг 10:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 10
Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.
Шаг 11:
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 11
Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)
Это стоит попробовать
Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Творожный тарт с киви Творожный тарт с киви Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Творожный тарт с лесными ягодами Творожный тарт с лесными ягодами
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Взяли рецепт на заметку (55)
Наталья Хлевная (Чирва)Marina DavygoraНету НетуСвета МешковаПолина ГромоваNataly Sarioglo-BaadzhyИрина КрайноваАлена БерезовскаяЮлия СамарчукMaria ChuprinaКамила ИдрисоваНадя ПетрашНаталья НатальяКсения АнисимоваОльга ВороноваДарья АлиеваМ Ковалевdichotomia GreeceТомочка ОсташковаЮлия КобзеваВера ИнгалычеваЛюбовь ПарфеноваЭмилия ШабиеваНаталья ЛомановаЕкатерина ЧирукДанна Сухарукова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2018 15:00:29
взял на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты
19.08.2018 14:54:37
взяла на заметку рецепт «Стамбульский» салат.
19.08.2018 14:54:07
взял на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
19.08.2018 14:52:30
взял на заметку рецепт Песочное печенье
19.08.2018 14:52:25
оценил рецепт Песочное печенье