Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пирог со сливочно-вишневой начинкой, посыпанный тертым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 0,3 ст. | | 2 шт. |
| 600 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 30 мл | | 230 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 180 г |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 0,3 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар, какао и муку. Добавить масло и молоко.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня.
Добавить немного горячей смеси в миску со слегка взбитыми яйцами, перемешать и налить все обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
| 600 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Добавить половину вишневой начинки для пирога и тщательно перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь на тесто для пирога.
Шаг 5:
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Смешать 2 стакана взбитых сливок с половиной тертого шоколада и тщательно перемешать. Выложить на охлажденный пирог.
Сверху добавить оставшуюся вишневую начинку и взбитые сливки.
Шаг 7:
Посыпать сверху оставшимся тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 8: