Подписаться

Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.87 г
Жиры 14.93 г
Углеводы 26.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
8 ст. л.
Заменитель сахара
0.7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:

Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г

При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.

Шаг 4:
Вода
8 ст. л.

Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.

Шаг 7:

Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.

Шаг 8:
Заменитель сахара
0.7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.

Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.

Шаг 9:
Сливочное масло
1 ст. л.

Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.

Шаг 10:

Разогреть духовку во 175С.

Шаг 11:

Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.

Шаг 12:
Яблочный пирог без сахара - Шаг 12

Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.

Это стоит попробовать
Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость"
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2023 00:03:54
оценила рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.03.2023 23:49:50
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼
30.03.2023 23:48:25
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼
30.03.2023 23:45:35
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с шоколадом 🍹
оценил рецепт Творожный кулич