Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 26,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
8 ст. л.
Заменитель сахара
0,7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:

Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г

При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.

Шаг 4:
Вода
8 ст. л.

Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.

Шаг 7:

Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.

Шаг 8:
Заменитель сахара
0,7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.

Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.

Шаг 9:
Сливочное масло
1 ст. л.

Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.

Шаг 10:

Разогреть духовку во 175С.

Шаг 11:

Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.

Шаг 12:
Яблочный пирог без сахара - Шаг 12

Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
13.04.2024 09:31:11
взял на заметку рецепт Жареный картофель с шампиньонами
взяла на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром