Подписаться

Яблочный пирог без сахара

Яблочный пирог без сахара
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 6611
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
220 г
Вода
8 ст. л.
Заменитель сахара
0,7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог без сахара:

Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.

Яблочный пирог без сахара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 26,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:

Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Сливочное масло
220 г

При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.

Шаг 4:
Вода
8 ст. л.

Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.

Шаг 7:

Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.

Шаг 8:
Заменитель сахара
0,7 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.

Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.

Шаг 9:
Сливочное масло
1 ст. л.

Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.

Шаг 10:

Разогреть духовку во 175С.

Шаг 11:

Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.

Шаг 12:
Яблочный пирог без сахара - Шаг 12

Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.

Это стоит попробовать
Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость"
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Взяли рецепт на заметку (13)
Марина ЯгодкинаНастя КляшторнаВарвара ВолковаЮлиана ДернацкаяЛюдмила ПархоменкоСолнышко ЯсноеTanya FЯна КравцоваDodo MikavaAnny Pogiorini ТосканаЕкатерина СНадя Хрищенюк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 05:19:04
взяла на заметку рецепт Праздничный салат Еловая веточка
19.12.2018 05:10:13
взяла на заметку рецепт Торт "Сама нежность"
19.12.2018 05:08:14
взяла на заметку рецепт Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
19.12.2018 05:02:17
взял на заметку рецепт Лимонный, очень нежный пирог