![]() Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Яблочный пирог без сахара
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2.5 ст. |
![]() |
Заменитель сахара |
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 220 г |
| 8 ст. л. |
![]() |
Заменитель сахара |
| 0.7 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.
Шаг 2:
| 2.5 ст. |
![]() |
Заменитель сахара |
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.
Шаг 4:
Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.
Шаг 5:
Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.
Шаг 6:
Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.
Шаг 7:
Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.
Шаг 8:
![]() |
Заменитель сахара |
| 0.7 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.
Шаг 9:
Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.
Шаг 10:
Разогреть духовку во 175С.
Шаг 11:
Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.
Шаг 12:
Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.