Шоколадно-творожный пирог "Фаворит"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Название этого пошло от отзывов моих домочадцев. Такой торт станет отличном началом и вкусным поощрением конца тяжелого трудового дня😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 250 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 200 г | | 50 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 250 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 200 г |
| 50 г |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
1. Творожные шарики: творог перемалываем с 50г сахара и 1 яйцом в блендере до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем шарики,слегка обваливаем в муке и ставим в морозилку. 2. Шоколадное тесто: взбиваем 2а яйца с оставшимися 200г сахара,добавляем кефир,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем,добавляем к яично-масляной смеси,перемешиваем ,пока не распадутся комочки муки. 3. В слегка смазанный маслом противень, выкладываем шарики из творога и заливаем тестом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180градусах на 30-35 минут,проверяем готовность зубочисткой. По желанию ,можно сварить глазурь и украсить на свой вкус. Готово! Приятного аппетита !