Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 802
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
270 г
Яблоко
3 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сметана
200 г  

Описание рецепта — Яблочный пирог:

В эти холодные осенние дни так хочется домашнего тепла и уюта. Этот прекрасный пирог порадует и согреет вас и ваших близких. Рецепт довольно простой, а ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 36,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1
Для приготовления этого осеннего десерта нам потребуются: яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) и пшеничная мука.
Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Для начинки и сметанной заливки нам нужны: свежие яблоки, сахар, корица и ванилин (по желанию).
Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Берём размягченное сливочное масло (или же маргарин).
Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
160 г
Добавляем к масок сахар.
Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Вбиваем в масляную массу яйца.
Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
270 г
Просеиваем в смесь муку.
Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 10:
Яблочный пирог - Шаг 10
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время делим тесто на 2 части в отношении 3:2. Застилаем форму бумагой и выкладываем первую (большую) часть теста, оставляя бортики и прокалывая его вилкой.
Шаг 11:
Яблочный пирог - Шаг 11
Яблоко
3 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Готовим начинку: моем и чистим яблоки, разрезаемся на дольки и выкладываем их по кругу. Затем посыпаем их корицей и ванилью.
Шаг 12:
Яблочный пирог - Шаг 12
Вторую (меньшую) часть теста используем для украшения. Проявите фантазию и создайте свою неповторимую версию оформления. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13
Сметана
200 г
Сахар-песок
50 г
Пока печётся пирог, приступим к приготовлению сметаной заливки: просто смешаем сметану с сахаром.
Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14
Когда пирог подрумянится, достаём пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем его сметаной.
Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15
Накрываем наш пирог и ставим в холодильник примерно на 2 часа (но лучше на час) пропитаться.
Шаг 16:
Яблочный пирог - Шаг 16
Наш замечательный пирог готов. Он вкусен как горячим, так и холодным. Приятного осеннего чаепития!)
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (30)
Aлиса АлисаМарина ЯгодкинаOlga KorotОля МицкаяЖанар ТугайбаеваСветлана УбоговичЕлена ЕлушкинаOlesia TurchaninaМадина АлиеваКсения ВолковаMari LoveНадежда КостенкоСережа ДаTatyana YugovaAlla AhmedАхмедова ЗайнабАфина ИбрагимоваДарья ❤️💙💚Алла ЧеркасоваОксана НестероваMeris IsmОльга ВячеславовнаНаталья АфанасенкоАлександра ХанMasha SaffoТатьяна Бойкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 17:53:28
взяла на заметку рецепт Салат с корейской морковью и курицей
взяла на заметку рецепт Солянка мясная
14.11.2018 17:53:18
взял на заметку рецепт Салат Nicoise из Ниццы