Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В эти холодные осенние дни так хочется домашнего тепла и уюта. Этот прекрасный пирог порадует и согреет вас и ваших близких. Рецепт довольно простой, а ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 36,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
270 г
Яблоко
3 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сметана
200 г  
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1
Для приготовления этого осеннего десерта нам потребуются: яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) и пшеничная мука.
Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Для начинки и сметанной заливки нам нужны: свежие яблоки, сахар, корица и ванилин (по желанию).
Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Берём размягченное сливочное масло (или же маргарин).
Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
160 г
Добавляем к масок сахар.
Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Вбиваем в масляную массу яйца.
Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8
Мука пшеничная
270 г
Просеиваем в смесь муку.
Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 10:
Яблочный пирог - Шаг 10
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время делим тесто на 2 части в отношении 3:2. Застилаем форму бумагой и выкладываем первую (большую) часть теста, оставляя бортики и прокалывая его вилкой.
Шаг 11:
Яблочный пирог - Шаг 11
Яблоко
3 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Готовим начинку: моем и чистим яблоки, разрезаемся на дольки и выкладываем их по кругу. Затем посыпаем их корицей и ванилью.
Шаг 12:
Яблочный пирог - Шаг 12
Вторую (меньшую) часть теста используем для украшения. Проявите фантазию и создайте свою неповторимую версию оформления. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13
Сметана
200 г
Сахар-песок
50 г
Пока печётся пирог, приступим к приготовлению сметаной заливки: просто смешаем сметану с сахаром.
Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14
Когда пирог подрумянится, достаём пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем его сметаной.
Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15
Накрываем наш пирог и ставим в холодильник примерно на 2 часа (но лучше на час) пропитаться.
Шаг 16:
Яблочный пирог - Шаг 16
Наш замечательный пирог готов. Он вкусен как горячим, так и холодным. Приятного осеннего чаепития!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом