Яблочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 11 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В эти холодные осенние дни так хочется домашнего тепла и уюта. Этот прекрасный пирог порадует и согреет вас и ваших близких. Рецепт довольно простой, а ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.31 г Жиры 9.16 г Углеводы 36.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 210 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 270 г |
| 3 шт. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого осеннего десерта нам потребуются: яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) и пшеничная мука.
Шаг 2:
Для начинки и сметанной заливки нам нужны: свежие яблоки, сахар, корица и ванилин (по желанию).
Шаг 3:
| 100 г |
Берём размягченное сливочное масло (или же маргарин).
Шаг 4:
| 160 г |
Добавляем к масок сахар.
Шаг 5:
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Вбиваем в масляную массу яйца.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8:
| 270 г |
Просеиваем в смесь муку.
Шаг 9:
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 10:
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время делим тесто на 2 части в отношении 3:2. Застилаем форму бумагой и выкладываем первую (большую) часть теста, оставляя бортики и прокалывая его вилкой.
Шаг 11:
| 3 шт. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Готовим начинку: моем и чистим яблоки, разрезаемся на дольки и выкладываем их по кругу. Затем посыпаем их корицей и ванилью.
Шаг 12:
Вторую (меньшую) часть теста используем для украшения. Проявите фантазию и создайте свою неповторимую версию оформления. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 13:
| 200 г | ||
| 50 г |
Пока печётся пирог, приступим к приготовлению сметаной заливки: просто смешаем сметану с сахаром.
Шаг 14:
Когда пирог подрумянится, достаём пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем его сметаной.
Шаг 15:
Накрываем наш пирог и ставим в холодильник примерно на 2 часа (но лучше на час) пропитаться.
Шаг 16:
Наш замечательный пирог готов. Он вкусен как горячим, так и холодным. Приятного осеннего чаепития!)