ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГвесь

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет этого пирога в сливочной заливке,которая делает его вкус не повторяемым😋🍏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 11,94 г Углеводы 27,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 6 шт. |
| 250 г | ||||
| 6 шт. |
| 300 мл |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 6 шт. | ||
| 250 г | ||
| 6 шт. | ||
| 300 мл |
1. Муку просеять, добавить 100г.сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное слив.масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в хол-к минимум на 1ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!