![]() Четверг, 3 декабря 2015
| Подписаться |
ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА"

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.2 г Жиры 3.11 г Углеводы 7.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
346
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 20 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
- Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
- Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
- Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
- Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
- Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!