Пирог с лаймом
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочется чего-нибудь сладенького? Попробуйте этот вкусный, быстрый в приготовлении и низкокалорийный лаймовый пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 мл | | 1 ст. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 15 г |
| 0,5 ст. |
 |
Йогурт лимонный |
| 340 г |
| 2 шт. |
 |
Готовый корж |
| 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 70 мл |
| 1 ст. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
Готовим взбитые сливки. Сухие сливки смешиваем с молоком и ванилью по инструкции на упаковке от сливок. 1 стакан сливок нужно оставить для топпинга.
Шаг 2:
| 15 г |
| 0,5 ст. |
 |
Йогурт лимонный |
| 340 г |
| 2 шт. |
В большой миске растворяем желатин в кипятке (прочитайте инструкцию на упаковке от желатина). Из лаймов выжимаем сок и нагреваем в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешиваем с желатином. Добавляем обезжиренный лимонный йогурт. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3:
 |
Готовый корж |
| 1 шт. |
Берём готовый корж для пирога с высокими бортиками. Выливаем внутрь 3 стакана смеси из желатина и йогурта. Распределяем по всему коржу. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса застыла.
.
Шаг 4:
Перед тем как подать пирог к столу, украшаем его оставшимися взбитыми сливками и тёртой цедрой лайма.