Беляши и жаренные пирожки на блинной муке.
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт проще простого. Зато как вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.41 г Жиры 3.92 г Углеводы 31.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Для теста нам понадобятся ингредиенты: мука блинная 500гр . Кефир 1 ст, масло растительное 2 ст ложки . Кефир лучше чуть подогреть или комнатной температуры. Тесто должно быть не тугое . Прилипать к рукам . После замеса , дайте ему отдохнуть пока делаете начинку.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Для беляшиков у меня : 400 гр фарша из свинины + луковица одна большая . Чеснок 2 зубчика. Соль по вкусу
Шаг 3:
Для пирожков у меня рис с яйцом
Шаг 4:
И так. Тесто есть. Начинка есть. Перед работой с тестом я руки смазываю маслом . Отщипнём не большой кусочек и делаем из него пласт .
Шаг 5:
Кладем сверху начинку из фарша и скрепляем края по кругу , как показано у меня в нижнем левом углу фото.
Шаг 6:
Сковороду нагреть и влить масло ( достаточно много ) выкладываем беляшики открытой стороной вниз , а сверху вилкой делаем проколы. Накрываем крышкой убавляем огонь.
Шаг 7:
Затем обжариваем с другой стороны.
Шаг 8:
Пирожки с рисом и яйцом , заворачиваем как обычные пирожки.
Шаг 9:
Обжариваем так же с двух сторон. Под крышкой.
Шаг 10:
Выкладывать на бумажные полотенце , для того что бы масло лишнее убрать. Приятного аппетита!)