Подписаться

Ленивые беляши

Ленивые беляши
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.6 г
Жиры 8.29 г
Углеводы 19.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 14 нравится
283 добавили себе
301
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Кефир
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Ленивые беляши - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Кефир
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
Шаг 2:
Ленивые беляши - Шаг 2
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Шаг 3:
Ленивые беляши - Шаг 3
Смешиваем фарш с тестом .
Шаг 4:
Ленивые беляши - Шаг 4
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
Это стоит попробовать
Ленивые беляши Ленивые беляши Беляши с картофелем Беляши с картофелем Беляши Беляши Татарские беляши Татарские беляши
Беляши с мясом Беляши с мясом БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Домашнии беляши Домашнии беляши Беляши с мясом Беляши с мясом
Комментарии (1)
15.03.2016 19:28
Надо попробовать, выглядит вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
09.06.2023 13:44:08
взял на заметку рецепт Солянка