Ленивые беляши
![Ленивые беляши](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/bb/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.6 г Жиры 8.29 г Углеводы 19.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
306
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
![Ленивые беляши - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/bc/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
Шаг 2:
![Ленивые беляши - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/bd/960x.jpg)
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Шаг 3:
![Ленивые беляши - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/be/960x.jpg)
Смешиваем фарш с тестом .
Шаг 4:
![Ленивые беляши - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/70/bf/960x.jpg)
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.