Подписаться

Запеченный картофель Буланжер.

Запеченный картофель Буланжер.
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1213
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Запеченный картофель Буланжер.:

Этот французский рецепт заставит влюбится в картрфель вновь, нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запикается в духовке,расскрывая новые вкусовые оттенки.

Запеченный картофель Буланжер.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 13,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон овощной. 20 мл.
Шаг 2:
Очистить и нарещать картоыель тонкими ломтиками, модно овощерезкой также нарежьте лук тонкими кольцами посолите и поперчите
Шаг 3:
Смазать форму для запикания сливочным маслом 20 г.
Шаг 4:
Выкладываем в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука. Особенно аккуратно выкладываем последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится.
Шаг 5:
Заливаем слои картофеля горячим бульоном размешанным с горячим молоком. Заливка должна дойти до верхнего слоя,но не покрывать его. Верзний слой перед запиканием полить расстопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 200 градусов. Далее без фольги, уменьшив темпиратуру до 180 градусов, запекать ещё 49 мин.
Шаг 7:
Очень вкусным выйдет блюдо, добавив натертый чеснок, хорошо 🆗 комбинируется со свежей зеленью. Больше всего нравится вариант этого рецепта с твердым сыром -его можно добавить между слоями , а можно посыпать толтко верхний слой.
Приятного аппетита! 😄
Это стоит попробовать
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Сары бурма

(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского) Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского) Кныши - пирожки с картошкой в духовке Кныши - пирожки с картошкой в духовке Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Пирожки картофельные с капустой Пирожки картофельные с капустой Беляши с картофелем Беляши с картофелем Заливной пирог с индейкой и картофелем Заливной пирог с индейкой и картофелем Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром
Взяли рецепт на заметку (127)
Наталья ИвкинаEkaterina RМарина ЯгодкинаЕлена ШагламджянАртём ДавшевскийВика ТолченоваСветлана КлимченкоИрина КолчинаЕкатерина ПрошкинаImanta IНаталья ЗахароваLucie TomasИрина ЧернышоваЕвгения ВорошиловаNastya VysoczkayaJulia Nechyporukkamilla zakInna AbramyanМадина КумыковаСалтанат КонакпаеваНеизвестно НеизвестноMaria TokarВера КороськоNatalya  Z.Наталья Федотова (Поветкина)Людмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (1)
Хм, это кто ж такой грамотный-то )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники