Запеченный картофель Буланжер.

Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот французский рецепт заставит влюбится в картрфель вновь, нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запикается в духовке,расскрывая новые вкусовые оттенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г Жиры 3,8 г Углеводы 13,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 60 г |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Бульон овощной. 20 мл.
Шаг 2:
Очистить и нарещать картоыель тонкими ломтиками, модно овощерезкой также нарежьте лук тонкими кольцами посолите и поперчите
Шаг 3:
Смазать форму для запикания сливочным маслом 20 г.
Шаг 4:
Выкладываем в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука. Особенно аккуратно выкладываем последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится.
Шаг 5:
Заливаем слои картофеля горячим бульоном размешанным с горячим молоком. Заливка должна дойти до верхнего слоя,но не покрывать его. Верзний слой перед запиканием полить расстопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 200 градусов. Далее без фольги, уменьшив темпиратуру до 180 градусов, запекать ещё 49 мин.
Шаг 7:
Очень вкусным выйдет блюдо, добавив натертый чеснок, хорошо 🆗 комбинируется со свежей зеленью. Больше всего нравится вариант этого рецепта с твердым сыром -его можно добавить между слоями , а можно посыпать толтко верхний слой.
Приятного аппетита! 😄
Приятного аппетита! 😄