Киш со сладким картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш - это открытый пирог. Попробуйте киш с начинкой из сладкого картофеля, сливок и специй, залитый растопленным маргарином и измельченными пеканами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 160 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 мл | | 45 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Отварить картофель в кипящей воде (около 15 минут). Слить воду и охладить.
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Положить корку пирога в форму для выпечки пирога и отложить в сторону.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 5:
Взбить в большой миске яйца, сироп и половину сахара.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 180 мл |
Добавить картофель, корицу, мускатный орех, соль и сливки. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить начинку в корку пирога.
Шаг 8:
Выпекать около 50 минут, пока начинка не застынет.
Шаг 9:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 10:
Добавить орехи и оставшийся сахар. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.
Шаг 11:
Аккуратно нанести смесь на поверхность пирога.
Шаг 12:
Дать пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать.